Продукты пчеловодства
Методами химико-таксономического анализа и прямыми результатами сравнения химического состава прополиса и его растительных предшественников было доказано, что береза, тополь, осина — основные источники сбора прополиса в умеренных широтах. Читать далее »
Дальнем Востоке,
исследования,
мед,
медоносных пчел,
наблюдения,
прополис
Автор: Рострига Артур |
Комментариев нет
Что влияет на диастазную активность меда
Дата: 10 января 2009. Категория Продукты пчеловодства
При определении натуральности меда основным критерием является амилазный показатель, определяемый диастазиым числом по Готе. По вопросу о количественном содержании этого фермента в меде мнения разноречивы. Так, по данным М. И. Снигур, М. Ф. Радченко, диастазное число меда не должно быт» ниже 10 ед. Меды с диастазиым числом ниже 10 ед. относят к испорченным, а если оно составляет 10- 17,9 ед., — к низкокачественным. Однако Н. П. Беликова, К. А. Федииа, А. А. Прохорова считают, что диастазное число, равное 6-7 ед., может быть и у меда хорошего качества.
Читать далее »
Ключевые слова:
исследования,
мед
Комментариев нет