вадим ермолаев скандалы

Химико-таксономическое изучение прополиса. Часть 1

Продукты пчеловодства

Методами химико-таксономического анализа и прямыми результатами сравнения химического состава прополиса и его растительных пред­шественников было доказано, что береза, тополь, осина — основные источники сбора прополиса в умеренных широтах. Читать далее »

, , , , ,
Автор: Рострига Артур | Комментариев нет
Что влияет на диастазную активность меда

Дата: 10 января 2009. Категория Продукты пчеловодства

При определении натуральности меда основным критерием является амилазный показатель, определяемый диастазиым числом по Готе. По вопросу о количественном содержании этого фермента в меде мнения разноречивы. Так, по данным М. И. Снигур, М. Ф. Радченко, диастазное число меда не должно быт» ниже 10 ед. Меды с диастазиым числом ниже 10 ед. относят к испорченным, а если оно составляет 10- 17,9 ед., — к низкокачественным. Однако Н. П. Беликова, К. А. Федииа, А. А. Прохорова считают, что диастазное  число, равное 6-7 ед., может быть и у меда хорошего качества.

Читать далее »

Ключевые слова: ,
Комментариев нет