Где купить спортивное питание киев с большим выбором спорт. добавок?

Клуб у потолка

Обмен опытом

Когда с осени пчелы собираются под потолком, создаются совершенно неестественные условия зимовки — пчелы разделены пластами полномедных сотов, каждая улочка зимует как бы самостоятельно. Результат — перерасход корма, опонашивание, а зачастую и гибель семьи.

Читать далее »

, ,
Автор: Рострига Артур | Комментариев нет
Методика перехода намногокорпусные ульи

Дата: 7 февраля 2009. Категория Обмен опытом

Два десятилетия назад у нас в стране началась усиленная пропаганда многокорпусного улья на рамку 435Х Х230 мм. Немало пчеловодов перевели свои пасеки на многокорпусное содержание. Судя по многочисленным высказываниям, этот улей оправдал себя, но до сих пор внедряется все-таки медленно.

Читать далее »

Ключевые слова: , ,
Комментариев нет

Отношение к пчелам

Обмен опытом

Всем пчеловодам хорошо известен утвержденный комплекс обязательных правил ухода за пчелами. Однако много­летние за работой колхоз­ных и совхозных пчеловодов, а также лич­ный тридцатипятилетний опыт подсказы­вают, что одно выполнение этого комп­лекса еще не гарантирует успех. Что же нужно пчелам еще?

Читать далее »

,
Автор: Рострига Артур | 3 комментария
Леток

Дата: 8 января 2009. Категория Обмен опытом

Леток — не такая уж про­стая деталь улья, как может показаться на первый взгляд. Не случайно этот вопрос привлекал внимание пче­ловодов, не раз обсуждался на страницах пчеловодных журналов.

Читать далее »

Ключевые слова: , , ,
Один комментарий

Слово за учеными

Обмен опытом

Обстоятельства складываются так, что ежегодно нужно искать место для размещения своей кочевой любительской пасеки. В поисках объезжаю поля на сотни километров. Когда приходит время цветения кормовых культур, а чуть позже и масличных, кажется, что стал не там, где надо было. Сколько свободного места!

Читать далее »

,
Автор: Рострига Артур | Комментариев нет
Солярка помогла

Дата: 7 января 2009. Категория Обмен опытом

Когда я прошлой осенью подкармливал пчел, на пасеке возникло пчелиное воровство. Источников нектара уже не было. Установил, что воруют пчелы своей же пасеки.

Читать далее »

Ключевые слова: ,
Комментариев нет

Ветрозащита при зимовке на воле

Обмен опытом

Известно, что снег оказывает благоприятное влияние на зимовку пчел на воле. Он имеет низкую теплопроводность и она ниже там, где его плотность меньше. С уплотнением теплопроводность снега возрастает в три-четыре раза. Снежный покров защищает пчел от суточных колебаний внешней температуры.

Читать далее »

,
Автор: Рострига Артур | Комментариев нет
Куда девается сырость в дуплах?

Дата: 7 января 2009. Категория Обмен опытом

Долго меня мучил вопрос, почему влага и углекислый газ удаляются через низ дупла. Согласно физическим законам логичнее представить их удаление в верхней части, как часто делаем и мы, оставляя открытыми отверстия в потолке улья.

Читать далее »

Ключевые слова: ,
Комментариев нет

Российский мед

Обмен опытом

Паркий июльский день подходил к закату, и я торопился пересадить своих «пассажирок» в новое для них жилище. Хотя мощное кучевое облако нависло из-за Амура над Хабаровском, пчелы дружно облетались, и уже через несколько минут я увидел на прилетной доске первых сборщиц с яркой обножкой.

Читать далее »

,
Автор: Рострига Артур | Один комментарий
Если на пасеке землеройка

Дата: 7 января 2009. Категория Обмен опытом

Во влажном лесу или долине реки, да и в поле нередко можно наблюдать, как в траве или между опавшими листьями быстро пробегает зверек, похожий на мышь, но с удлиненной и острой мордочкой. Это землеройка.

Читать далее »

Ключевые слова: ,
Комментариев нет