По всей стране в конце лета открылись ярмарки меда

Видео, Новости

Эту полезную сладость можно купить отличного качества и по сходной цене. Десятки видов, ароматов и цветов от белого до темно коричневого.

Вместе с медом можно купить еще кое-какие продукты пчеловодства. Но не все знают, что и от самих пчел — живых — можно получить много пользы. Лечение с их помощью чем то напоминает иглоукалывание, т.е. надо точно знать — куда приложить насекомое, чтобы был прок, а не вред. Ведь пчелиный яд токсичнее яда кобры.
У колумбийского пчеловода Норберто Марина были все шансы войти в книгу рекордов Гиннеса посмертно. 500 тысяч опасных насекомых покрыли его тело с головы до ног. Достаточно 300 укусов и пчеловода было бы не спасти. Колумбиец признается, за время эксперимента его ужалили всего пару раз. А все потому, что он не делал резких движений и думал о семье и детстве. Ведь пчелы умеют читать мысли. И уж если вы пришли на пасеку, и в вас проснулась жадность — значит быть ужаленным.
На кого и почему нападают пчелы. У тех, кто каждый день имеет с ними дело — своя теория на этот счет.
Чтобы не провоцировать пчел и ос — есть простые правила. От этих насекомых категорически нельзя отмахиваться. Еще они не любят пьяных и тех, кто пользуется резкими цветочными духами. Не желательно ходить босяком по траве, и нужно быть предельно бдительным рядом с фруктово-ягодным изобилием. Если вас все-таки ужалили, важно помнить, страшен не укус, а аллергия на него. Самое опасное ее проявление анфилактический шок. Если подскочила температура, трудно дышать — немедленно вызывайтеСкорую. Выиграть время до ее приезда можно, приняв супрастин или другой противоаллергический препарат. И главное, быстро и аккуратно извлечь жало. Ведь с каждой минутой в организм попадает все больше яда.
На место укуса для снятия отека — лед, спирт, или содовый раствор. Из народных средств — подойдет зубная паста, луковицу, сырой картофель, белый сок одуванчика. Медики предупреждают, особенно берегите лицо и шею. Но самое страшное, если вы случайно съели пчелу, и она ужалила вас во рту — это чревато моментальным отеком гортани.
Они приходят сюда, чтобы их покусали. Лечение пчелоужаливанием или апитерапия официально существует с 1959 года. Но известно, что еще Иван Грозный и Мао Цзедун любили взбодриться с помощью укусов этих насекомых. Пчелиное оружие мощнейший медикамент, но в разумных дозах и если вы не аллергик. Апитерапевты уверяют, с его помощью можно избавиться почти от всех недугов — остеохондроза, гипертонии, бронхита и даже алкогольной и никотиновой зависимости.
Но не все так просто. Лечиться можно было бы прямо на улице, если бы пчелы знали специальные точки, куда жалить. Так что самолечением заниматься не стоит, пользу здоровью принесут лишь укусы сделанные, под наблюдением врача.

по материалам сайт 1tv.ru от 30 августа 2006

Ключевые слова:
Комментариев нет

Комментариев пока нету. Почему бы вам не оставить свой комментарий?

Оставить комментарий